Письма некуда. Письмо первоклассницы

Сегодня я стала взрослее,
Мне ангел на ушко шептал.
И крылом своим, словно из шелка,
Защитил, обогрел, приласкал.

Моё сердце тревожилось, билось,
Ощущало мой первый звонок.
И дыхания школьного близость,
И волнительный первый урок.

А потом каблучки по ступенькам
Гулким эхом летели вперед.
И немного дрожали коленки,
Но я знаю, что это пройдёт.

А ещё попросила я маму
Пианино мне к лету купить.
Пианисткой я может не стану,
А вот музыку буду любить.

Ангел тихо сложил свои крылья,
Еле слышно с улыбкой вздохнул.
Ветер нежно трепал его перья.
Мне казалось, что ангел уснул.

Только он напевал мне беззвучно
Песню старую сладостных грёз.
Обещал быть со мной неразлучно.
Он покой в мою душу принёс.


Рецензии