Ай, березки-осинки да елочки, аюшки-ай...

- Ай, березки-осинки да елочки, аюшки-ай!
Заплясал по полям, заскакал по родимым ухабам.
Хмыкнул черный мужик, засмеялась курносая баба.
То ли горе веревочкой вьет? То ли радость за край?
Кружит, кружит чудной, ловит ветер широкой ладонью.
Между пальцев клубятся, дождями летят облака.
Серебрится бревенчатый дом над холодной Шелонью.
- Спаси, Господи, всех! Да помилуй меня, дурака.

2015


Рецензии