Мазохизм

Закрыты города и перекрыты тропы,
Сквозь космос не добраться,не пустят нас туда,
Спуститься в глубину, противятся и стропы,
Надеемся на милость мистичного суда.

Вот притчи хороши - описаны доступно,
Там в облаках небесных, летают тени душ,
Им в высоте прекрасно, комфортно и уютно,
В отличие от нас, не нужен жирный куш.

Наш предок - мазохизм, что любим, то и душим,
Конечно не нарочно, всё так .. само собой,
А планка полетела, враз до конца разрушим,
Чуть отойдя немного, каждый сам не свой.

Иллюзией свободы привязаны за нитки,
Всегда переживаем по поводу и без,
Любовь ушла замкнёмся, запрём другим калитки,
Не пропускаем радость, лишь горе кормит бес.

Сей парадокс не нов, зато он точно вечен,
Как только не настраивай себя на позитив,
Вновь пять минут ты в тонусе - затем меланхоличен,
"Жить полноценно хочешь" - смеётся негатив.

Но радуга взойдёт, зальёт цветами солнце,
И море да и горы вдыхают силы в нас -
Открыта книга жизни на правильной странице,
Бежим мы от неё, кончается запас.


Рецензии