Почернела дорожка вО поле..

Почернела дорожка вО поле,
Птицей черной над ним висит туча.
Бродит грозный Дух где-то около,
Гром гремит и гроза неминуча.

Полыхает пожарищем небо,
Черный оползень гАсит Светило.
Поле замерло спелого хлеба.
Дождь некстати, колосьям не мило.

Им бы солнца, чтоб высушить зёрна,
Чтобы трактор на полюшко вышел.
Полог кем-то небесный задёрнут,
Так решил кто-то, видимо, свыше.

Не укрыться от злой непогоды,
И не спрячут хлебА свои зёрна.
Хороши лишь ко времени воды.
Что же делать, коль Боги так вздорны.


Рецензии