Череда непонятных явлений

Череда непонятных явлений:
В полчаса дом исчез от огня
У соседей, и нет объяснений,
И друзья покидают меня.
Обещанья  –  какие запреты!
Их исполнить, конечно, не смог.
Вдруг внезапный звонок до рассвета:
Рвется совесть к тебе со всех ног.
Как же с нею теперь объясняться:
Бестолково прожил много дней.
Понимаешь, что поздно смеяться...
Приближается топот коней.
За тобою суровый возница.
Подчиниться судьбе или нет?
Или может абсурд только снится?..
Не прогнать сновидений набег...

                11.06.2016г.


Рецензии
Очень похоже на сон, который не отпускает - не вырвешься...
Удачи!

Александр Карпекин   14.03.2020 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мургина Любовь   14.03.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.