Эти мысленные стрелы, эти ржавые ножи...

Эти мысленные стрелы, эти ржавые ножи,
улетают за пределы полуправды, полулжи.
И зияют пустотою - повстречавшись на лету.
Черный шум земного боя переполнил пустоту.
Проливается слезами - кровь на север и на юг.
Что же сделали мы сами, очертив меловый круг?
"Ни слезинки, ни ребенка ты, свобода, не жалей". -
Только ангелы восплачут над каштанами полей,
только ангелы летают и зовут по именам.
Только Дева Пресвятая плачет горестно по нам.

2015


Рецензии