Любовь и жестокость

В порыве ветра, в небе синем
Летели лебеди красиво
Они держали путь Домой
На высоте той горделиво

А вот  высоких гор гряда
В дали виднеется сейчас
Остались силы
Их не много у лебедей
В тот ранний час

Озёр глаза к себе так манят
И шелест камыша поёт
И к озеру спешит та пара
А вот и полдень настает

В воде прохладно и блаженно
Они вдоль камыша плывут
И шей изящных отражение
Подобно близнецы идут

Но сердце лебедя забилось!
Опасность в камышах узрел
Вдруг выстрел громкий раздается
Погибель видно их удел!

Убийца подлый был не точным
Лишь дробь опасная легла
Разгон стремительный и мощный
Спасёт ту пару от стрелка

И вот в отрыв они проходят
Опасность кажется ушла
Но вдруг удар жестокий входит
И падает его жена!

О горе дробь свинца создала
Лебедушка в волнах лежит
Вся жизнь в глазах её
Застыла
Камыш печально так шуршит!

А лебедь мощно подымался
На высоту что было сил
В глазах подруги
Взгляд остался
И скорбью солнце так
Светит!

О что же ты охотник подлый
Свершил убийство в камыше?!
Глаза его так смотрят зорко
И кровь пульсирует в душе!

А вот он,этот монстр ужасный
Так сердце Милой оборвал
А день такой увы прекрасный
Картину смерти воссоздал!

Вот лебедь входит в штопор Жёсткий
И крылья сложил cловно ас!
На голову летит убийцы
Отмщения миг в глазах
Сейчас!

И свист идёт от оперения
И скорость жжет адреналин
Полтонны жёсткого отмщения
Охотника с небес пробил!

Лежат два тела бездыханно
Один охотник царь зверей
И рядом лебедь распластался
В глазах Лебедушки своей...

Картину написал много лет назад
Лебеди над морем репродукция


Рецензии