Мелодия языка

Я испишу километры листов,
Я прочитаю много слов,
Я исхожу мир от тундры до пустыни,
И мир у ног моих.
Я медленно пройдусь во мраке сумерек
До мерцающих шкафов
Моей домашней библиотеки,
Сокрытою пылью веков,
Забытой и такой одинокой.
Смахну я сор
И углублюсь в Гомера,
И чудный мир явился мне,
Уж позабытый под слоем пепла,
Из миллиона пустоты
И дерзновенных мыслей.
Мои глаза бегут вслед красоте
И раскрываются в экстазе.
Я раболепно преклоню колена,
Присяду тихо на краешек стола,
И вопьюсь глазами в стройный ряд античных мифов,
Черпая вдохновенье для себя.
Здесь, дивный мир предстанет предо мною
И я уже не тот,
Что прежний был,
Мне слаженные строфы открыли мир,
Мир песни и любви
Под музыку и пляску,
В плену я у могучих ритмов
И вязну-вязну,
Утопая,
Я,
В мелодичном журчании языка.


Рецензии