Преломление

А солнце светит ярко-ярко,
И слов полна моя тетрадка,
Как капля, в свете преломляясь,
Другая жизнь появлялась.

Стучалась в дверь сначала тихо:
Боялась, что неразбериха
Спугнёт хозяина чернил,
Но он ей всё-таки открыл.

Открыл, впустил и угостил,
Вино слезами подсластил,
Но жизнь любит терпкий вкус,
А острота тут только в плюс!

Шумит, буянит, тарабанит
И за собой в свободу тянет.
Кто станет ей сопротивляться?
Она не просит притворяться.

Всё так же солнце светит ярко,
Вот только стало слишком жарко
И капля резко испарилась -
Она под жизнью преломилась


Рецензии