Я ненавижу любовь

Я ненавижу любовь
И презираю стихи.
Если бьешь, то не в бровь,
Бей в глаза не с руки,
Бей с ноги иль ножом,
Бей сильней, не жалей
Так, чтоб извиться ужом,
Так, чтоб не видеть полей.
Так, чтоб не видеть тебя,
Так, чтоб забыть, как весной
Талой водой февраля
Природа смывает свой гной.

Друг мой, честно признаюсь,
Что тоже внутри вся гнию.
Перед тобой-то раскаюсь,
А себе я совру, я так это люблю.
Осколком цветным и блестящим
Режь мои синие реки, каналы,
Чтобы криком омерзительным, тошным, молящим
Заполнить комнаты, дома и кварталы.
Чтобы полы заливало
Не кровью тёплой и алой,
А гноем, который скрывала
Под оболочкой своей, жиром и салом.

Милый, сломай мои толстые пальцы,
Раздроби мои кости и кисти.
Я не смею тебя больше касаться,
Я не столь совершенна, прости.

Ослабеют и остынут останки рук,
На устах тень улыбки появится вновь.
Я люблю тебя, мой милый друг.
Я ненавижу любовь.


Рецензии