Я блуждаю впотьмах...

Я блуждаю впотьмах
В тёмной чаще желаний –
Потерялся в мечтах,
И меня гонит страх –
Страх разочарований.

Как решиться решить:
Прочь отбросить сомненья,
Проклинать иль любить,
Иль навек позабыть
Чувств весенних волненье?

Я, как Гамлет, стою
Перед вечным вопросом:
Стать смиренным в раю
Или песню свою
Спеть, сомненья отбросив?


Рецензии