Я устал

Я устал от твоей любви.
Она тенью ходит за мною, похоже.
Ты меня за это прости,
Ведь и малое может быть подороже.

Я устал. Не погас мой очаг.
Ты любовью мой кров согреваешь.
И навстречу ко мне первый делаешь шаг,
И улыбкой своей усталость мою отгоняешь.

Я устал.  Ты обнимешь меня.
Твоё тело расскажет про миг мирозданья.
Усну без забот: что мне до тебя!
И забуду про все свои обещанья.

Я устал. Полевые цветы
Лучше роз, взращённых в теплице.
Для тебя я забыл слова красоты:
Просто роздал я их незнакомым мне лицам.

Я устал. Слово " отдых" - не знаю давно.
Принимаешь в себя боль мою и тревогу.
Ну, а утро настанет - уйду всё равно:
Новый день позовёт в путь - дорогу.

Вспомнил вдруг о твоей я любви!
Не за год, не за два, конечно.
Я молюсь на тебя: Прости!
За такую любовь твою вечную.


Рецензии