Мещанка

1

Мещанка я.
Я воспеваю быт.
Гоняю по палаткам за помадой.
Я, выбрав цвет, определю свой вид,
И буду от души покупке рада.
Приду домой. На кухне, у огня,
Я сяду за зеленую тетрадку,
Мой жизни черновик, где у меня,
Стихи, дневник… и денежные траты
2

…Хочу - пишу.
…Хочу - готовлю борщ.
Тебя люблю… А ты бессонной ночью,
А ты мне о поэзии "поёшь"
Самозабвенно… Слушать нету мочи.
Ты говоришь: не поддается мне
Ни логика, ни ритм, ни смысл творенья,
Ты говоришь и куришь при Луне,
И пишешь мне свое стихотворенье.
И, может быть, по-своему ты прав,
Но утро сбросит дымную завесу,
И за меня заступится заря:
"Я - женщина. Потом уж - поэтесса".
4.11.1998.


Рецензии