Старенькая ива

Расфуфырилась вся новою прической,
У обрыва, старенькая ива.
Гладит кудри ей волной – расческой,
А она все плачется, стыдливо.

Шевелюрой тянется к водице,
Нежною, зеленою листвою.
-Что же тебя совестит, девица?
-Что же наклонилась ты главою?

-Или закручинилась сестрица
Одинокою своей судьбою?
Ветерок лишь нежною рукою
Гладит твои хрупкие ресницы.

Вот укроет вечер тебя мглою,
Заснуют в ветвях проворно птицы,
Смоет слезы мягкою волною.
- Не мочи, красивая, ресницы!!!


Рецензии