Вторая роль

На свете так немного примадонн,
Взошедших звезд, что долго не сгорают.
Мой Режиссер, Реальность, только он,
Моей судьбы дорогу выбирает.
И жизнь, что начинается впотьмах,
Восходит к небу лестницей в осколках.
Вчера была некем, сегодня - ах!
Приходишь ты, мой временный, недолгий.
И, стало быть, свою вторую роль
С тобой сегодня принимаю,
Чтоб завтра стать немыслимо святой,
Но - не твоей.
Твоя судьба - другая.

25-26.11.1997.


Рецензии