***

Она падала - снова вставала,
Вдохновлённая небом бескрайним,
Об обидах людей забывала,
Снова бросившись в омут страданий.

Разбивалась на сотни молекул,
Чтобы в сердце вселиться надеждой.
Открывала железные клетки
В человеческих душах мятежных

И сама погибала от боли,
Возрождаясь, как огненный Феникс...
У людей находилась в неволе,
Даря веру в обмен на сомненья.

Улетала в бескрайние дали
По-английски, без лишнего слова,
Лишь потом, через время, узнали,
Кем была эта птица. Любовью.

© Юлия Аникина, 11.06.2016



Рецензии