Ко дню России

Всегда я предан был тебе, Россия,
В любые дни печалей и невзгод.
Пусть каждый день идут дожди косые,
И если долго ждёшь весны приход.

Пусть над страной промчались ураганы,
Террором красным с маской палача.
Шумят леса, виднеются курганы,
А в каждом доме – памяти свеча. 

Живёт Россия, лучше или хуже,
Мы костью в горле недругам своим.
Порою пояс затянуть потуже
Приходится, но на своём стоим.

Есть страны на земле, теплей, богаче,
Куда нас тянет жажда новых мест,
Но не хотим поблажек и подачек,
Нас Бог не выдаст и свинья не съест.


Рецензии