Подорожник - трава стойкая

                Ох, и стойкая трава - подорожник!
                На дорогах выживать, знаю, сложно...
                Не ломается - живёт семижильник!
                Удивляешься такой тяге к жизни...

               (С любовью поэтессе Валентине Авраменко)

Снег сойдёт, только - только растает.
Из холодной земли вырастает,
На дождях и ветрах, вдоль дороги,
Подорожник... И даже не дрогнет!

Ноги топчут и давят колёса -
Терпеливо всё это выносит.
Как же он выживает, бедняжка?
Вновь рождается, видно, в рубашке.

Расцветает зелёненькой свечкой.
А листочки  недаром  сердечком.
Сотворён он для дела благого -
Дар целителя дан ему Богом.

Прикоснусь - и любовью ответит,
Тёплым светом мне душу осветит.
И уйдут все обиды и боли,
И не станешь оплакивать долю...

Ты, подруга моя - подорожник,
И тебя не любить невозможно!
               
               
                г. Харьков, 2016 г.          

               


Рецензии
Прекрасное посвящение подруге!
С уважением,

Владимир Воронцов 69   15.06.2016 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.