Дождь

И снова дождь стучит по крыше
Мелодией своей печальной.
Никто её совсем не слышит.
Уснуло всё кругом... молчание...

Он шепчет тихо о любви,
О встречах пары в летнем парке,
Когда бурлило всё в крови,
От взглядов тех так было жарко.

Тогда ещё не лил он слёз,
А облаком летал по небу.
Была та пара в плену грёз,
Куда попасть хотелось мне бы.

Любовью окружало их
Всё, радовалась и природа.
Цветами украшала их,
Прекрасной им была погода.

Но что-то изменилось вдруг
И той любви уже не стало.
В глазах лишь боль, взгляд полон мук...
И облачко в миг тучей стало.

Теперь по крыше дождь стучит
Своей мелодией печальной,
А в доме том одна не спит
И взгляд в окно направлен дальний...


Рецензии