колыбельная

спи... над твоей колыбелью поет весна, и, улыбаясь, хранит тебя от беды, от злой молвы хранит, от дурного сна, от ее песни растают глухие льды, от ее песни вокруг разольется свет. спи, пусть вокруг колыбели цветут сады, дыханье будет спокойным, как зов планет в блеске далекой, ярчайшей из всех звезды, она улыбаясь, смотрит, даря тепло. если вокруг стихия, пурга, аврал, если за окнами все кругом замело, если ветер всю ночь, сумасшедший, рвал.
то тебя укроет весна крылом, укачает рукой и прижмет к груди.
за ненастьем утро придет с теплом –
 
«закрывай глаза, мое солнце, спи...»


Рецензии