Запах весны

На  пороге  Апрель.
Почки  жизнью  набухли.
Проталины  лысиной.
Ручеёк  талых  вод.
Зазвенела  капель.
Звёзды  утром  потухли
И  зонтом  надо  мной
Голубой  небосвод.

Прилетели  грачи
И  запахло  весною.
Распустилася  верба.
Ледоход  у  реки.
Солнца  чудо-лучи
Над  моей  головою
Улеглись  теплом  первым
На  ладоне  руки.

На  пороге  Апрель.
Ночь  любви  не  для  сна.
Постелите  постель,
На  пороге  весна.
                Борзоф  11 Май 2016г.


Рецензии