Небо над Городом

А в Питере нет небосвода -
там небо - перина голштинская,
развешенная для просушки,
хозяйкой небрежной разбросана
на шпиле Адмиралтейства,
на ангеле Петрокрепости,
на Лавры крестах, минаретах
и куполе Исаакия.
Но мокнет с краев перина -
подпорок ей не хватает -
в болотах Ладоги, в Финском
заливе, в озерах сонных.
И каплет с нее, и каплет
на эту сырую землю
и дымка висит над городом
пропитанная безумством
и дымом марихуаны.
И где-то под небом этим
запутались ночи белые -
ведь это же просто солнце
из чистого любопытства
пытается - хоть бы ночью
хоть глазом одним под эту
перину взглянуть


Рецензии
Танечка!
Ты очень талантлива!
Напишу тебе на эл. почту.
С теплом.
Кира.

Кира Зискина   12.06.2016 10:28     Заявить о нарушении
Кирочка, я каждый раз внутренне краснею от твоих щедрых оценок :)

Татьяна Крупина   12.06.2016 11:17   Заявить о нарушении