я люблю смотреть, как вечер танцует...

я люблю смотреть, как вечер танцует на красных крышах домов и гуляет по набережным, дыханием окутывая влюбленных. я люблю дышать полной грудью, чувствуя счастье, наполняющее меня до краев, чувствуя себя ребенком, сказочно изумленным.

я люблю смотреть, как течет между гор неистовая река, как тоскует ветер, в вершинах парящий, горько плачущий о разлуках. я хочу дотронуться до облаков и испить воды из чистейшего родника, и растаять в туманных песнях и бесчисленных птичьих звуках.

но все это я променяю на то, как ты сидишь с книгой, смахивая слезу, и на то, как смеешься, счастливая, теплая, на рассвете.
я укрою тебя, сонную, одеялом в каждую бушующую за окном грозу,
если на мой главный к тебе вопрос
положительно
ты ответишь. 


Рецензии