Об умных дураках

Бесспорно, что ты умный, коль дурак:
Талант использовать для лжи и врак,
Любови все искоренить из сердца,
Замки навесив на входную дверцу,

Опаздывать на дело — не спешить, —
Ведь так спокойней и надёжней жить! —
Быть худшим, а не лучшим — так удобней,
Свободней, проще и правдоподобней,

Безделье делу быстро предпочесть,
Забыв про совесть, принципы и честь;
Забота? Блеф! Всерьёз не принимая
Ничто ( да, есть религия такая!),

Всё, что имеет цену, воровать,
Отца и мать родных не почитать,
И жить взахлёб, легко, непринуждённо,
И к миру относиться отчуждённо —

Всё это ты давно возвёл в закон,
И жизнь твою венчает только он.


...На большее мне не хватает слов:
Их меньше, чем всех "умных" дураков...

11.06.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.