Начало пути

Начало пути... Автор Иван Сотников.

Час за часом, год за годом
Ушли из нашей жизни дни.
С рожденья ты не знал о многом,
И без забот прошли они.

И ты взрослел за годом год,
И вот уже ты что-то пишешь,
Твой первый класс тебя зовет,
И зов тот ты прекрасно слышишь.

Ещё десяток лет пройдёт
И вот уже ты понимаешь,
Что первая любовь идёт,
И как вести себя, не знаешь.

В девчонку ты без памяти влюбился,
И вот несешь букет на встречу.
Но ей ты и не нужен, как не бился,
Какие бы не говорил ты речи.

Со школы та любовь прошла,
Ты в ожидании к выпускному мчишься.
И школьная пора ушла,
Уже ты к ней не возвратишься.

А после института, уж потом
Заботы новые настанут.
Семья, работа, дом.
У всех людей они бывают.

Цените близких, тех, кто рядом,
Любите их, гнушаясь глупых мыслей.
Пусть с вами будут честь, порядок,
Ну и конечно здравый смысл.


Рецензии