Рубайят-Большаая Шестёрка

-1-
На площадях и берегах раскиданы шатры,
От них тыц-тыц с мычанием доносят нам ветры,
Зайди сюда, проникнись караоке, пива выпей,
Не оставляй лишь «пиццу» на асфальте после ты!
***
-2-
Сходил на выборы – ты молодец, и получи конверт!
 В нём пачка дисконтных карт –это власть нам прислала привет!
Покушай, оденься, в баню сходи, автоцентр проведай,
Потребителя любит так власть –а он её любит в ответ?
***
-3-
В школах прозвучал последний в мае звон,
И на улицах гуляет легион.
Девушки  в коричневом и кружевном,
С лентою через плечо –в загул уклон!
***
-4-
Садятся бесшумно и пьют кровь, пока не надуются.
А те, из кого пьют, идут и совсем не волнуются.
Волнуются те, кто рядом, и метким ударом убили,
От комара волдырь и крови пятно образуются.
***
-5- 
По целым дням так жарко,   даже душно было,
Но за минуту небо тучами закрыло,
И на прохожих льёт тяжёлый холод капель,
За час прошёл, а через час бесследно сплыло.
***
-6- 
В больнице нашей больше нет, увы, оранжереи!
А  у подъезда клумба нынче,  словно галерея!
Там, где человек болеет, он растений не жалеет,
Ну, а там, где сам живёт –он их холит и лелеет!
***


Рецензии
Последнее очень закралось в душу

Одна Из Немногих   06.11.2016 05:23     Заявить о нарушении
Да, что есть, то есть -рубаи просто отражают реальность

Журавлёв Сергей Обской   06.11.2016 11:43   Заявить о нарушении
Что интересно -как написал про шатры с выпивкой и музыкой, так в реальности сразу пошло на убыль! Они появляютсяь, но народ туда как-то более вяло стал летом заглядывать.

Журавлёв Сергей Обской   20.11.2018 13:51   Заявить о нарушении