Чужой мир

Этот мир создан не для меня!
Не приемлю я хамства и злости,
Как собакам бросают кости,
Богохульство и подлость чиня!

Попирают ногами закон,
Будь он Божий иль человечий,
Задувают нам Души как свечи,
Обменяв всё на звонкий дублон.

Растеряв всё, и совесть и честь
Лезут, лезут к богатству и власти
Рвут друг друга клыками на части,
И пытаются ближнего съесть.

В их деяньях холодный расчёт
Честь, она ведь сегодня не в моде
И мешает в «трудах о доходе»
Вечно палки в колёса суёт!

В этом мире, я просто чужой!
Трудно в стае быть белой вороной,
«Бесполезной и вредной» персоной,
Среди яств быть лепешкой ржаной!
03.06.2016  Андрей Латур


Рецензии