Героям - блокадникам ленинграда

Блокада  тенью  плачет  над  Невой,
она  свидетель  страшной  яви,
мы  в  мирном  городе  живём  с  тобой,
а  всё  что  было,  было,  но  не  с  нами.
Как  позабыть,  унять  ту  боль?
Ту  боль,  что  Ленинград  перетерпел,
то  море  слёз,  тот  ужас, смоль,
костёр  спокойной  жизни  отгорел.
Я   ленинградцами  горжусь  и  восхищаюсь,
они  из  крови,  плоти,  просто  люди,
с  молитвой,  до  последнего  держались,
и  не  осада,  не  война - уже  не  судьи.
Вы  город  отстояли, сберегли,
не  жалуясь  и  не  утратив  веры,
услышав  стон  с  небес, вам  помогли,
вас  демон  изнурял,  не  зная  меры.
Глаза  людей  тех  страшных  дней,
сразили  мразь  и  подарили  свет,
рассеялся  с  Невы  кошмар   ночей,
тот  чёрный  Ленинград  мне  снится  много  лет.
И  Таня,   девочка из  прошлого,  рукой  нам  машет,
вы  радуйтесь,  дышите  и  любите,
всё  в  дневнике  своём  ребёнок  нам  расскажет,
вы  память  Ленинграда  сохраните!
А  кто  в  живых  остался,  устоял,
тот  превратился  в  кремень  и  гранит,
он  скорбь  в  груди  своей  держал,
но  жизнь  идёт  и  детвора  шумит!
В  душе  за  Вас  мы  помолчим,
и  вспомним  каждого  из  Вас,
а в  День  Победы  в  голос  прокричим,
Вы  лучшие,  Вы  лучшие  из  нас!


Рецензии