Посещение западной Европы

Качаясь в утробе вагона
Покинул "березовый край"
Мелькают шлакбаумы,кордоны,
Я еду Европой влекомый
Познать "потребления рай"

И что же в "раю"том увидел
"Страны не изнеженной" Сын:
Огромных омаров и мидий
В сиянии кричащих витрин,
Пестреют сортами колбасы,
Сыров разных не сосчитать
И люди как некая "масса
Желания сытно пожрать".

Для"массы" за главное дело
Какой у Неё аппетит!
Как много здесь "пищи для тела"
Духовность увы Дефицит!!

Такого мне "рая"не надо!
И буду по детски я рад
Когда в поезд литерный сяду
Меня увозящий назад

И лишь перееду границу,
Ту,где начинается Русь
Взлечу в небо синее птицей
Ликующий в нем растворюсь!
И будет из поднебесья
Звучать в предрассветной тиши
Как Волга раздольная песня
Загадочной русской души!

Скромней на Руси магазины
Но,здесь не забудут Во Век
О том,что "Не хлебом единым"
Живёт на земле Человек!!!

Покинув утробу вагона
И выбросив в урну билет
Я выйду на камни перона
И город свой встречу поклоном
В стране,что прекраснее НЕТ!!


Рецензии
Олег, стихотворение написано пять лет назад, и тем не менее оно стало в пять раз актуальнее на сегодняшний день. Россия!!!

Игорь Бабыдов   15.11.2022 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.