Который день стоит тревога

Который день стоит тревога,
В ней горький прячется звонок.
По ком же колокольчик строго,
И кто не выучил урок?

Кому-то времени не хватит
И сил на «ждать и догонять»,
И потому  тоска накатит,
Да с буквой «хер» и с буквой «ять».

Там бьётся бедная потеря
В плену, что знает лишь погост,
Закатной прелестью измеря
Сосну для мачты в полный рост.

Свободы чьи-то не поймаешь,
Своей свободы не продашь,
Дорожной картой проиграешь
И горькой памятью воздашь.

Бравада летняя, как брага,
И суета сует, а жаль!
Потом зимы начнётся сага
И обрусевшая печаль.

И никуда уже не деться,
А только пить и напевать,
Что бедное расскажет сердце
Про дом, где «ждать и догонять».


Рецензии
А у тревоги, как и у треноги, кстати, судба такая - или стоять, или в пыльном шкафу валяться (в ожидании...).
Спасибо, Таня!

Сэр Пастый   13.06.2016 10:06     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой СЭР Пастый, Милый Вы хороший человек!

Татьяна Осинцева   29.06.2016 17:32   Заявить о нарушении