Мир слеп, и он меня не видит

Мир слеп, и он меня не видит
И не поймает никогда.
Есть путь и синяя звезда,
И тот, кто мира не обидит.

А был испытан в расстояньях,
Уволен из вестей и смет,
Есть путь и очень дальний свет, 
Но нет прощания в прощаньях.

Жизнь – светлоокая водица,
Которой не хватает сна,
Есть путь,  частица и волна,
И тот, кому всегда не спится.

Что здесь, что там – не умирают, 
А только переходят брод,
Есть путь, исток, солнцеворот,
Где нас с тобой не забывают.


Рецензии