Молодой могучий Бог

Молодой могучий Бог
Носит плащ драконьей кожи
Он почти всегда все может;
Он несдержан и жесток.

Тишина на небесах
Небеса - его зерцало,
Чтобы паства не скучала,
На земле есть боль и страх.

Бог карает не огнем,
А депрессией и скукой,
Тяжкой жизненной наукой,
Суетой ненастным днем.

Бог не слушает молитв
Неумелых и нечестных,
Не дарует царств небесных
И терпеть не может битв.

Бог с презрением глядит
На возню вокруг достатка
Если хочешь жизни сладкой,
Ты для Бога - паразит.

Бог для подленьких и злых
Приготовил развлечение:
Проявлять собой значение
Недостатков всех других.

Бог от нас уже устал,
Только плюнуть - нас не будет;
Слишком сильно жаждут люди
Счастья за земной металл.

Счастье - божий дар на всех -
И бомжам, и богатеям,
Но у нас что ни затея -
Разрушения и грех.

Лишь одно благословил
Бог в плаще драконьей кожи,
Это чудо непохоже
На столпы земных мерил.

Это чудо есть любовь -
Настоящая, живая,
Соблазняя и играя
К нам приходит вновь и вновь!

Это - лишь один закон
Бытия для всей Вселенной,
Остальное - гнило, тленно,
Остальное - только сон...

Молодой могучий Бог
Носит плащ драконьей кожи,
Если Бог любить нас может,
Значит, он не так уж плох.


Рецензии
И ведь славно, славно! Наконец-то кто-то сказал о боге хоть что-то интересное...

Мурзин Николай   27.10.2016 01:35     Заявить о нарушении
А православные крестятся и говорят: "бесовщина"))) Благодарю за посещение и отзыв

Егор Георгиев-2   27.10.2016 18:12   Заявить о нарушении