дворняжка

У потерявшейся дворняжки,
Когда она давно уж не щенок,
Ничтожен шанс узнать про счастье
....и путь её дальнейший одинок.

Дворняги не всегда красивы внешне.
Их мало лишь отмыть и расчесать.
Там нужно убедить что ласка встречна,
И глупо от них вечной течки ждать.

Все любят сук породистых и статных!
Прекрасно выдрессерованных, пусть и без мозгов.
 Ты знаешь,  псина эта лишь хвостатый статус...
А мог бы быть с тобою рядом ДРУГ!

Но дружбу нужно заработать...
Дворнягу, знаешь ли, ошейником не купишь!
Она не будет с первой встречи кушать с рук.
За всех людей сначала боль искупишь....

Зато узнаешь ты, что преданность бывает,
Что за хозяина можно жизнь отдать!
Не по команде "Фас!"  и не  играя,
А по инстинкту стаю защищать....

Пойми l, друзей не выбирают-
- [ ] Любовь по холке не понять....!


Рецензии