Наоборот

Наперекор судьбе и лени
Извечно люди-Человеки
Полны надежд и устремлений
Не только кушать чебуреки.

Да что тут долго говорить! –
Прозреть достаточно итоги:
Нужда познать и сотворить
Торила новые дороги.

Природа сложна и … проста –
И покоряется не сразу:
Всегда искомый результат
Даёт не просто ум, а разум.

Задачи ставятся умом,
А дело спорится уменьем,
Но если спорят два в одном,
Итог достоин сожаленья.

Могучий человечий род
И видит дальше, реет – выше,
Да как-то всё наоборот
Историю земную пишет.
 


Рецензии
А Вы, Илья, однако, философ. С уважением.

Сергей Громыко   11.06.2016 21:15     Заявить о нарушении
Да так, кой-чего нацеплялось за 80 лет.
Спасибо за внимание.

Илья Бохно   11.06.2016 21:53   Заявить о нарушении