Я перечитываю строчки

Я перечитываю строчки,
Любуюсь словом... Чудеса!
Цветут ромашки, у обочин
Склонилась гибкая лоза.
 
Погода хмурится неделю
И безответны небеса.
Молчат весенние капели.
Но чувствую: идет гроза.

Она приблизится бушуя,
Сверкая молнией вдали.
Обрушит дождевые струи
На каждый сантиметр земли.

Но небо быстро прояснится,
Развеет ветер облака.
Ромашек белые ресницы
Откроют желтые глаза!

2016 март


Рецензии
Великолепно! Эти стихи отозвались в моей душе!

Оксана Задумина   02.05.2021 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана. Болит рука. Писать много не могу. С уважением ЛЛ

Лариса Оболенская   03.05.2021 01:41   Заявить о нарушении