Начало зимы 2011

Из крана льется искристый поток,
И солнца свет мне душу оживляет.
И труден путь средь скользких всех дорог:
Ведь лед прозрачный под ногою тает.
              И в сердце колотун от красоты.
              Еще декабрь, а день весною веет.
              Того гляди,что вешние цветы
              Пробьют снега, и солнце потеплеет.
Недавно шЁл снег долгий и густой.
Стояли первые в пути заносы.
Под светом фар снег точно золотой,
Как на полях искрящиеся росы.
              Невероятно,но опять тепло.
              Заряд весны красиво проникает.
              Придет опять мороз,мое стекло
              Вновь разрисует и снежком завалит.
А ночью поздней мерзкий дождь идет,
И настроенье разом отравляет.
И жду я пса,когда домой придет,
А печка дух мой от тоски спасает.
3/12/2011г.


Рецензии