Допрос в Смерше

Товарищ капитан,  не надо бить по почкам!
Я брел к Своим, ведь я к Своим бежал!
Я помню вкус с кислинкой у листочка,
Который в муках голода жевал!

Я видел, как евреи шли к могиле…
Я видел все; теперь я поседел…
А после нас в бараках «расселили»...
Я робу полосатую надел!

Затем – оуновцы, латышская охрана…
На свете нет безжалостней людей!
И так болела , ныла моя рана,
И избивал эсэсовец -  злодей!

…Но все прошло,  и вот я перед Вами…
Я шел к Своим, я за Свободой шел!
А меня бьют по почкам сапогами
И я подписываю этот протокол.

ОУНОВЦЫ - члены Организации Украинских Националистов (ОУН). Во время Великой Отечественной «прославились» своим коллаборационизмом и военными преступлениями; служили охранниками в нацистских лагерях смерти


Рецензии