Так пугать нельзя

            Припомнить невозможно, сколько раз –
            В пути ль, в толпе ли, где-то ль за окошком –
            Вдруг промелькнут похожие на Вас.
            Похожие лишь в общем, лишь немножко.

            Что – волосы, фигура –  всё равно.
            Порой и сходство просто минимально,
            И Вас там быть, я знаю, не должно.
            Всё так. А сердце в пятках моментально.

            В коленях – слабость. Руки холодны.
            Язык примёрз к гортани, как нарочно.
            Мне трусы были искони смешны,
            Но в этот миг я – трус.  Такой же точно.
               
            Боюсь не ошибиться, угадать.
            Боюсь, что это – Вы, не кто-то прочий.
            Боюсь, решите Вы – ни взять, ни дать, –
            Что я хожу за Вами днём и ночью.

            Когда случится видеть Вас мельком –
            Я счастлив: это редкая удача,
            Хотя подумать даже о таком
            Не смею. А уж где-то ждать – тем паче.

            Ведь, признаюсь, я с Вами (но без Вас)
            Нередко коротаю путь-дорогу…
            Ну, вот. Опять, уже в который раз,
            Лицо, на Вас похожее немного.


Рецензии