Юный садовод. Картина Джорджа Лесли

Лето. Жара. Цветов аромат.
Тучи где-то застряли.
Женщина с дочкой выходят в сад,
Чтобы цветы не завяли.

Белые платья, шляпы от солнца,
Лейки в руках у обеих.
Струя воды в сосуд живо льётся.
От радости девочка млеет.

Из этой малышки, что сад бережёт,
Спустя недолгие сроки,
Вырастет опытный садовод,
Покорный чувствам глубоким.

Поймёт красоту и цветов и людей,
Ведь мама её – красавица,
Устроит жизнь, как маг-чародей,
Что всем на свете понравится.
                11.06.2016
Фото из Инета
Картина Джорджа (Георга) Лесли (George Dunlop Leslie), английского художника.
Годы жизни 1835 – 1921. Отец – известный художник Чарльз Роберт Лесли.
Полотна Джорджа излучают свет, доброту, воспевают любовь и семейный уют.
Такой он хотел видеть жизнь повсюду.


Рецензии
Ребёнок близок так природе,
её умеет он беречь-
Когда привьёт нам мама что-то-
Оно в нас, как родная речь...

СПАСИБО за прекрасный экфрасис, дорогая Леночка.
Здоровья и всех благ.
Обнимаю. Вера.

Вера Балясная   08.06.2017 21:13     Заявить о нарушении
Верочка, дорогая! Спасибо за добрые отклики. Обнимаю. Лена

Лена Гордон 09.06.2017

Лена Гордон   09.06.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.