Il pleure dans mon coeur, Paul Verlaine

Сердце плачет: "Пора осенняя!
Дождь, ты мне в унисон..." В городе
Быть тоске. Если можешь,томление,
Отступи, да покинь мою голову!

Сладкий шум, шепот нежный дождя
По земле и по крышам стеною дрожа
И тоской как находкой не дорожа,
Я люблю тебя, песня дождя!

Сердце рвется, рыдает оно...к чему?
-Сердцу все опостылило. Скучно ему.
Изменяю, предатель, себе самому.
-И печаль, и вуаль так подходят к лицу!

Хорошо, только боль ведет в пустоту!
Без любви, без вражды, и без всех "почему?"
И печаль, и вуаль мне сегодня к лицу.
Хорошо только, боль ведет в пустоту!


Рецензии