Просто мысли N1-5. На всякий случай

         N1.
Не надо в ступе медленно толочь
соль жизни  —
жизни так не хватит.
День пролетел, за ним опять же ночь.
Сквозит дыра в застиранном халате,
в испуге жизнь ползёт куда-то прочь...
Огурчик посолил?
Ну и кончай толочь.
                Спи. Ночь.

                N2
Пренебрегай зависимостью от
того, кто сам исчерпан и зависим.
Ты  —
      сам себе крыло и сам пилот.
И, если вдруг застукаешь на мысли
чужой  —  себя,
лети себе вперёд. Куда летел. 
А то  —  придётся вброд...

Пренебрегай зависимостью от.


                N3             
Не доказать всего, всему и всем.
Мир равно правых маловероятен.
Не исчерпать на-злобу-дневных тем,
вопросов, вызревающих некстати
в чужих мозгах,
и мух в твоём салате,
давноиграющихпокругу схем.

Не лезь собой во всё.
               Приятен будешь тем.


                N4.
Если хочешь заблуждаться,
выбирай себе дорогу.
Там,
где чёрт ломает ногу, 
не советую слоняться.
Если торная дорога 
(вдоль знакомого забора,
с фонарями,
не убога)  —
посох в руки! Наслаждайся.
Заблуждайся sine mora.

( sine mora  —  без промедления)


                N5
Ветки не гнутся под тяжестью мыслей
 — очень числом их не много.
Вот у соседа прилично провисли
ветки.
Не взять ли в дорогу?
Только когда на горе нашей свистнет
рак
      (что когда-нибудь свистнет),  —
мысли соседовы мне не подмога.      
Малосохранные  —  скисли.


Рецензии
...н-да, не пожалел, что прочёл...
...интересно, нестандартно вы, Зоя, излагаете (чего N5 стоит) значит и мыслите нестандартно - а вот хорошо ли это, уясню, для себя, после более подробного знакомства с вашим творчеством...
...а пока - прочитанное понравилось...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   10.07.2016 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Правда у меня "Просто лирики" больше,чем "Просто мыслей".((. Хотя я их еще не все публиковала...
Рада,что подняла настроение:)))))

Зоя Бочинская   10.07.2016 19:13   Заявить о нарушении
...пусть так, спасибо...

Анатолий Фурманов   10.07.2016 19:16   Заявить о нарушении