Высшая любовь

Сказал также им притчу о том, что
Должно всегда молиться и не унывать,…
(Евангелие от Луки гл. 18)




            

              Слезу   роняй   печальную
                Обманутая дочь,
              Любовь твою нечаянно
                Взяла разлука-ночь.
              Померкло солнце яркое
                И на душе печаль
              Прошло уж лето жаркое,
                А на лице - вуаль
              Но не давай отчаянью
                В душе селиться вновь
              На свете неслучайно
                Есть  ВЫСШАЯ  ЛЮБОВЬ!
              Господь устроил мудро Свет,
                Печаль и радость здесь
              Отчаянью лишь места нет,
                Любви, надежде – есть.
              Лукавый, ведь израненной
                Души убить не смог,
              Поскольку, с детства раннего
                В ней поселился   БОГ !
              Любовью необъятною
                Наполнит он тебя,
              И с силой непонятною
                Ты всех простишь любя.
              Пройдёт осадок горечи,
                Исчезнет без следа.
              Смешными станут горести,
                Что мучили тогда.
               И вновь душа воспрянет
                И вознесется ввысь.
               И смыслом жизни станет ,
                Лишь с ГОСПОДОМ -   спастись !


                Январь 2004 г. Ульяновск               
               
             


Рецензии
Евгений, спасибо за стихотворение. Написано, как будто про меня.
С Любовью

Надежда Кошкина   07.12.2017 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас Надежда за внимание и отклик.С верой и Божией помощью все жизненные удары преодолимы.Бог не посылает испытания сверх нашей силы,об этом должны знать и помнитьвсе люди.Терпением,напастей спасаются души.Всех блог!
С уважением,

Евгений Чехмакин   08.12.2017 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.