Педали крутит мальчик озорной

Дорога вьётся змейкой средь лугов,
Дурманит запах полевых цветов.
Педали крутит мальчик озорной,
Всё в велоспорте веет новизной.

Спортсменом стать заветная мечта,
Задача, скажем прямо, не проста.
Успехи в спорте - это труд большой,
Вредны спортсмену леность и застой.

Девчонки с удивленьем смотрят вслед,
Мальчишка улыбается в ответ…
На трассе не достичь вам мастерства,
Крутя педали ради баловства.



          ***

Велосипед для гонок
Красив на вид и тонок.
Наездник виртуозен,
Слегка амбициозен.
Уже видны успехи,
Для спорта нет помехи.
Ведь здесь, на этой трассе,
Обученные ассы.


Рецензии