Под купол голубой с крыльца в начале мая...

Под купол голубой с крыльца в начале мая
из клетки я чижа на волю выпускаю.
Прощай, мой друг, лети - я отродясь таков:
кого люблю - в ответ любить не принуждаю.

Как медленно, мой птах, друг с дружкой мы свыкались,
так кровь идёт, когда стеклом порежешь палец.
И стал уже почти понятен твой язык,
ведь сам я для себя, по сути, иностранец,

запутался в долгах, где жизнь - не хлеб единый,
где поедом своих без повода едим мы
(что дико для тебя). И в этой маете
всё рвёмся в облака. А нас проносит мимо.

Настрой же чистый зрак на чудо, милый чижик, -
ты - в небе. Ну, а я остался в клетке, иже
мой замутнённый взор направлен внутрь себя...
Запоминай всё то, чего я не увижу...


Рецензии
Павел, чем дольше читаю Ваши стихи, тем больше проникаюсь симпатией к Вам и Вашему творчеству.

С дружеским теплом

Евгений Багрянцев   14.06.2020 21:47     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Евгений. Ваши слова ко многому обязывают...
Мира, счастья, вдохновения,
Павел

Павел Прагин   14.06.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.