Ты только будь

Мне душу продул суховей,
Её же ошпарил самум.
Циничнее стал я и злей -
Пытливый и въедливый ум.
Видал и таёжную топь,
Пустыни, и горную круть...
Но всё не туда, всё не то...
Молю я тебя: "Только будь!"

Я в психоделических снах
Бывал и в притоны был вхож,
Познал и банкротство, и крах,
Измену, предательство, ложь.
Видал одиночества ледь,
Познал бессердечности студь,
Свечою готов прогореть,
"Но, ты, - я прошу, - только будь!"

Могу без твоей жить любви
За шанс, за хорошую весть.
Любимая, только живи!
Пускай не со мной и не здесь.
Лишь сердца настырнее стук,
И давит, и давит на грудь.
Ты вспомни тепло губ и рук.
Тебя я молю:"Только будь!"

О смерти не верю врачу,
Священникам о богах...
"Любимая, будь", - я кричу,
Поверь, здесь всё в наших руках.
На градусничной шкале
Мой жар зафиксирует ртуть.
В своём бы укутал тепле,
Любимая, ты только будь!

@ ДимСон


Рецензии
жаркий темпераментный крик любви... не для себя - все для любимой... пусть она будет... еще лучше: пусть вы будете вдвоем...

Сиамка Слк   03.08.2016 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.