Мебель для котов

А у тётушки Марины
И у дядюшки Ивана
Много мебели старинной:
Этажерка, два дивана,
Стол обеденный овальный,
Шкаф трёхстворчатый зеркальный,
Гарнитур дубовый спальный,
Кресло,
стулья,
три тахты
И… повсюду спят коты:
На диване спит Бормот,
На другом диване Жмот,
На столе – пушистый Ясь,
В кресле спит вальяжно Князь,
На кровать залез кот Жерка,
Для Руфана этажерка,
На трёхстворчатом шкафу
Развалился кот Фуфу,
А на мягком стуле –
Полосатый Пуля;
Промолчу я о котах,
Что лежат на трёх тахтах…

На матрасе,  на полу
Спят хозяева в углу.


Рецензии