В этой тёмной ночи...

В этой тёмной ночи
Сколь кричи – не кричи,
Но помочь здесь никто не сумеет.
И не будь ты смешон –
Каждый здесь оглушён
Своим криком и болью своею.

Тебе больно? И что ж? –
Мне больнее ; и всё ж
Мне на помощь никто не спешит.
Эта дикая боль
Душу сводит на ноль —
И вот нет уже больше души.

В эту тёмную ночь
Как бездушным помочь?
Если даже друзья, как враги.
Я нашёл, в чём тут соль –
Позабудь свою боль!
И другому забыть помоги!


Рецензии