Старый учитель

Как же шумно бежали домой,
Как же радостно песни вопили!
«Да, сегодня учитель больной!»
На свободу нас всех отпустили!

Вызывающе вёл наш учитель,
Всё к доске вызывал, вызывал…
Строгих правил, порядков любитель,
А зубрить сколько он задавал!

В хулиганах он душу искал,
Нас, бесячих, пытался учить.
Сорок лет…. Утомился, устал…
Тяжело от доски отходить....

Неожиданно мы повзрослели,
Стали чаще его вспоминать…
Вот тогда сильно мы пожалели,
Стали мудрость его ощущать…

Когда старый учитель болеет,
Не поём больше песен дурных,
Голос звонкий внезапно немеет…
Он встречает нас, словно, родных!

Вспоминайте наставников старых!
Вспоминайте тяжёлый их труд!
Самых сильных и самых слабых
В своём доме они всегда ждут…


Рецензии