Сережка

Кружится весело снег в декабре.
Дети играют в снежки во дворе.
Грустно Сережка глядит из окна -
Нет зимней обуви у пацана.

"Может быть, мама получит деньги,
Купит сапожки ко дню рожденья..."
Вот он, и день. Уж к концу подошел...
Эх, погулять бы! Как хорошо
По ледяной прокатиться дорожке,
Прыгнуть с забора в пушистый сугроб,
И негодяю, соседскому Гошке
Как залепить бы снежком прямо в лоб!

Чтоб не хвалился, чтоб не дразнил
За то, что отец телевизор пропил.

Без телевизора скучно совсем.
Мама с работы приходит в семь.
Сумерки. Вечер. Пять, или шесть...
Хочется плакать. Хочется есть.

А на тарелке пепел, окурки,
Хвостик от воблы, кости и шкурки.
Девять пустых бутылок в углу,
Пьяный отец спит на полу,
Ткнувшись лицом в кожуру апельсина. 

Празднует он день рождения сына.


Рецензии
Правдиво и больно, Лариса. Сколько таких семей, где льются "невидимые миру слезы"- детские слезы.

Людмила Юдинцева   11.06.2016 19:00     Заявить о нарушении