Я на женщин глаз не поднимаю...

Я на женщин глаз не поднимаю,
Равнодушен к книгам и вину,
Сам себя с трудом воспринимаю,
Сам себе противен - я тону.

Я тону всё глубже и быстрее,
Дно за дном ломая головой,
Я старею и душой тускнею,
Сам себя теряю - сам не свой.

Помощь не придёт, откуда взяться
Тем, кто любит и поможет мне?
Грустно мне со снами расставаться,
Но нельзя прожить всю жизнь во сне.

Я любил, сгорал и возрождался,
Почему же не был я любим?
Почему я так и не дождался
Тех, кому я так необходим?

Я дарил себя и доверялся,
Жил открыто, не таясь в тени,
Понимал людей или старался,
Чтоб меня понять могли они.

Но холодным равнодушьем встречен,
Всё поняв и даже всё простив,
Так и не был я никем замечен,
И утих бессмысленный порыв.


Рецензии